2. 高等学校
  4. 【ソフトテニス部】第17回 京都私学振興会賞を受賞しました

【ソフトテニス部】第17回 京都私学振興会賞を受賞しました

6月19日 (日)、京都私学会館にて第17回京都私学振興会賞授賞式が開催され、本校ソフトテニス部は【文化スポーツ活動賞Ⅰ】を受賞しました。
昨年度のインターハイ個人戦優勝・準優勝・5位入賞、団体戦3位入賞という結果が「京都のソフトテニスに光華あり」という実績となったと評価されました。また、全国の中学校に対して生活態度の実践指導を行い、社会的にも評価を得ていることも受賞の一因となりました。

当日は国体最終予選と重なったため、代表としてマネージャーの松本さんが出席してくれました。

スピーチでも授賞式でも本校を代表する生徒として、とても立派な姿を披露してくれました。

ソフトテニス部の皆さんおめでとうございます。