2. 高等学校
  4. 【生徒会】AARJapan[難民を助ける会](ウクライナ緊急支援)募金活動について

本校では、毎年生徒会活動として社会貢献のための募金活動を実施しています。
今年度はウクライナとロシアの現状を受け、ウクライナ緊急支援募金活動を実施し、AARJapan[難民を助ける会]への寄付を実施します。
生徒会に有志の生徒も加わり、6/6(月)~6/17(金)に放送での募金の呼びかけやポスターの掲示、休み時間中の動画の視聴などで啓発活動を行います。
6/17(金)のLHR時に全校で募金を集めます。保護者の皆様もぜひご参加ください。

なお、この募金は全額『AAR Japan[難民を助ける会]』に寄付し、ウクライナ国内の避難民、周辺国に逃れた難民の方々への支援に充てていただきます。