2. 高等学校
  4. 6月25日(土)第1回オープンキャンパスを開催します

6月25日(土)第1回オープンキャンパスを開催します

6月25日(土)に今年度最初のオープンキャンパスを開催します!
今年度から始まっている新教育や学校生活、生徒の様子について知っていただき、
皆さまに楽しんで頂けるプログラムを多数用意しております。

〔当日プログラム〕
13:30~受付開始
14:00~全体会開始
    〈和太鼓部によるWelcomeパフォーマンス、学校説明〉
14:50~体験イベント〈申込時に予約してください・各体験定員があります〉
   A.探究学習体験「チャレンジ!ペーペータワー」
   紙を使って一番高いタワーを作るにはどうすれば?発想力やチームワークが試されます!
   B.伝統文化教育体験「茶道でおもてなし体験」
   実際にお茶を点てて茶道のおもてなしの心を体験。茶道部員がお手伝いします!
   C.国際挑戦科「Welcome to KYOTOKOKA」
   今年度から高校に開設された国際挑戦科の雰囲気を体験してください。集まれ英語好き!
   D.医療貢献コース「正しい手洗いにチャレンジ」
   今年度から高校に開設された医療貢献コースから、正しい手洗いにチャレンジ。
   洗い残しがあると丸見えになります!
   E.放課後ビュッフェ体験「Let’s try モルック」
   フィンランド発祥のスポーツ「モルック」にチャレンジ。特別な能力は一切いりません。
   木の棒が投げられたらOK。目指せ、モルック日本代表!
   モルック協会のHPも参考にしてください。
   F.放課後ビュッフェ体験「お菓子の国へようこそ!」
   放課後ビュッフェ人気No.1講座を体験。どんなお菓子を作るかはお楽しみに♪
            お菓子の焼き上がりに時間がかかるので、FREEイベントに参加してお待ちください。
   G.光華EdTech体験「プログラミングでゲーム」
   プログラミングでブロック崩しゲームを作ってみよう。うまくできるかな?

15:30~FREEイベント〈予約の必要なし〉
   A.個別相談
   京都光華の先生に直接何でも聞けるチャンス!
   B.クラブ見学(当日の活動クラブは後日このページに掲載します)
   興味のあるクラブはドンドン見学してください。
   C.キャンパスツアー with Flowers
   生徒スタッフ「Flowers(フラワーズ)」が校内を案内します。
   楽しくおしゃべりしながら一緒に学校を回りましょう♪
   D.atama+体験
   京都光華で導入しているAIを用いた学習システムを体験してください。
   AIがあなたの「苦手」を見つけ出します!

イベントお申し込みはこちら

当日、LINEを使ったスタンプラリーを実施いたします!
校舎内に配置されたQRコードを読み取ってスタンプラリーを完成した人には
光華オリジナルボトルをプレゼント!

※当日8時以降のお申し込みは下記まで直接お電話ください。

◇お問い合わせなどございましたら下記までお電話ください◇
京都光華入試広報部 075-325-5255