2. 高等学校
  4. 【軽音楽部】「近畿高等学校軽音楽フェスティバル2024」 Ensemble賞受賞!

8/1(木)~8/2(金)にかけて和歌山県にて開催された「近畿高等学校軽音楽フェスティバル2024」に京都府代表として出場しました。

今回は、Official髭男dismさんの『宿命』を演奏しました。
泥臭く何かに熱くなることがかっこ悪いとも言われる時代。どこか冷めた空気が流れた今の時代でも、目標に向かって心を燃やすことの素晴らしさを伝える『宿命』に私たち8人の思いを込めて、京都光華軽音楽部のモットーである「耳でも!目でも!身体でも!楽しんでもらえる音楽」を届けました。

その結果、出場バンドの中で最も演奏に調和があり、全体のバランスで優れているバンドにおくられる「Ensemble賞」を受賞しました!

お忙しい中、遠くから駆けつけてくださった保護者の皆様、応援ありがとうございました。 今後も軽音楽部を応援、よろしくお願いいたします!