2. 中学校
  4. 【ソフトテニス部】全国中学校ソフトテニス大会団体戦 優勝報告!!

8月21日、22日に石川県金沢市で開催された、第55回全国中学校ソフトテニス大会団体戦の部で、
見事に全国優勝を果たしました!!

大会進行が大幅に遅れ、決勝は19:30開始とナイターでの試合となり、3面同時展開での試合開始となりました。
決勝の相手は前年の覇者である昇陽中学校(大阪)です。
試合展開としては、昇陽に先行されましたが、2ペア目で追いつき、3ペア目で優勝を決定しました。

昨年は全国大会に出場できなかった先輩たちの想いも抱え、1年間頑張ってきた結果が最高の形で報われました!
皆さん、応援ありがとうございました!

最後に部員21人と顧問・保護者のみんなで記念撮影!
ちなみにバスで学校に戻ってきた時には夜中の1時を回っていたそうです。
みんなよく頑張った!!