2. 中学校
  4. 【中学2年生】研修レポート〈東京〉

【中学2年生】研修レポート〈東京〉

保護者の皆様
予定通り18:30東京発の新幹線に乗りました。京都駅到着は20:44の予定です。到着後は、八条口改札を出たところで解散します。
生徒たちは充実した一日を過ごせたようで、終始元気に明るく過ごしてくれました。

想像力を働かせながらすべてのグループが面白いコマ撮りアニメーションを完成させることができました。生徒たちにとって充実した体験となったようです。振り返りを終え、TGGを後にし、東京駅に向かいます。

エアポートゾーンでのアクティビティを終え、現在はアクティブイマージョンエリアでコマ撮り作品を作るプログラムに参加中です。紙コップなどの小道具を使用して、オリジナルのストーリーを作成します。

英語体験プログラムを体験中です。エージェントの方々にリードしてもらいながら、先生のサポートは一切なしで、自分たちで英語を用いてコミュニケーションをとろうと頑張っています。

お台場THE OVENというお店で昼食を終え、TGGに到着しました。13:30から英語体験プログラムが始まります。

雪の影響で新幹線に若干の遅れが出ていたものの、ほぼ定刻通り東京に到着しました。
現在は日本科学未来館の施設を見学中です。

本日中学2年生の東京研修を実施します。本日の研修では、午前に日本科学未来館の見学をし、午後はTGG (TOKYO GLOBAL GATEWAY)での英語研修をします。7:24発の新幹線に乗り、東京に向けて出発しました。