中学校 / 高等学校

【吹奏楽部】近畿広域吹奏楽交流会へ参加しました

3月30日(火)尼崎市のあましんアルカイックホールで行われた、近畿広域吹奏楽交流会へ参加してきました。コロナ過で多くの演奏の機会が奪われてしまいましたが、感染対策を行い、無事に開催されました。関係者の皆様には本当に感謝申し上げます。

京都光華は3年生の引退後、初めての本番となりました。1,2年生で演奏することはとても大変でしたが、本番前に急成長する部員の姿を見ることができ、久しぶりの演奏を楽しむことができました。また、各地で活躍されている先生方からも講評をいただき、美しい響きが素晴らしいなど、これまで練習してきた成果もたくさん見られました。今後の課題も認識する機会となり、2021年のチームがいよいよ始動しました。これからの京都光華高等学校吹奏楽部にご期待ください!

クラブ吹奏楽部