中学校 / 高等学校

【進路】キャリア教育座談会を実施しました

2月3日(土)2・3限 中学1年生から高校2年生を対象に、キャリア教育座談会を実施しました。様々な業界の最前線で活躍している本校卒業生を招き,中・高時代の思い出や今の仕事のやり甲斐などの話題に触れることで,生徒の職業に関する意識付けや職業観の醸成を図ることが目的で、今年で5回目となります。

看護師、言語聴覚士、臨床検査技師、保育士、キャビンアテンダント、演奏家、警察官、銀行員など、さまざまな分野の卒業生が後輩のために熱く語ってくれました。生徒たちは、メモを取ったり質問をしたりと座談会を通して真剣にキャリアと向き合っていました。

あらゆる分野で活躍する京都光華の卒業生たち。これからの活躍にご期待ください!

活躍する卒業生学校生活