【留学レポート】ニュージーランド3ヶ月留学 語学学校最終日・修了式

語学学校最終日・修了式

1月27日(金)、オークランドの語学学校に通い、2週間がたちました。その日は、午前中は普段通りに授業を受け、12:15pmから修了式となりました。

修了式は、COVID-19もまだ市中にある為、感染防止も考えてオンラインでの修了式となりました。各クラスをオンラインでつなげ、クラスから一人の学生がスピーチをしました。生徒たちは『I learnt a lot of grammar, vocabulary and expressions . I had a good time. I enjoyed the class very much.』などと短いながらも楽しかった様子を英語で伝え、先生への感謝の意をスピーチで伝えていました。語学学校の先生からは、「よく頑張った」「これからの高校生活の勉学に励む土台になっていればうれしい」というメッセージをいただきました。その後、翌日の高校からのホームステイへの移動時の注意事項などを行い、写真撮影をしました。

Seafieldの先生がおしゃっていた通り、来週からいよいよ始まる現地での高校生活で、元気にそして楽しく過ごしてほしいと願っています。

グローバル