【国際】異文化理解学習発表会を実施しました

本日、国際挑戦科(1年生)とグローバルSAKURAコース(2年生)の生徒による異文化理解学習発表会が行われました。
高校1・2年生の全生徒の前で日本語と英語を使ってプレゼンテーションを行いました。この1年間で学んできたことをグループに分かれてトピックごとに発表していきます。
1学期に行われたGlobal English Campボランティア学習留学で学んだことからつい最近行われたGlobal Simulation Gamingでの取り組みまで、そのバリエーションはこの1年で起こったこととは思えないほどでした。
自分たちで振り返り、ほかの生徒に伝えるために多くの工夫をこらして作り上げたプレゼンを見ているとこの一年での成長を実感することができました。
しっかりとアウトプットにつなげることを意識して来年度も学んでいきましょう!

グローバル