【留学レポート】ニュージーランド3ヶ月留学 語学学校初日

語学学校初日

116日の朝、オークランドの語学学校に集合し、オリエンテーションが開始されま

した。パワーのあるDirector of Study Daniel 先生からハッキリとした発音の英語での説明で始まり、その後、OKC スタッフとアドバイザー 2 名で通訳や日本語での説明を行いながら、学校やスタッフの説明と問題が起こった際の対処法などについてパワーポイントで説明がありました。 続いてクラス分けのためのアセスメントテストを 1 時間で受けました。皆一生懸命取り組んでいましたが、スピードが要求される試験を終えた後はホッとした様でした。

いよいよ語学学校で「生の英語」に触れる2週間が始まりました。ホスト宅とシティを往復する毎日となりますが、毎朝元気に登校し、様々な国の生徒たちと交わり、また、少しでも早く生の英語に慣れて行ってくれることを期待しています。

グローバル