【国際】Colgate University来訪 PART2

9月27日に訪問してくれたColgate大学の大学生が再び光華に来てくれました。今回は丸々一日使って小学校から高校まで、さまざまな場面で生徒たちと生活を共にしました。
 やってきた10名の学生の皆さん(と教授が1名)はいくつかのグループに分かれ中高の英語の授業や体育の授業に参加しました。体育の授業では生徒に教えてもらいながら一緒にダンスを踊ったり体育祭の種目に挑戦したりしました。お昼には小学生と一緒に校舎を掃除するというなかなかに得難い体験もできました。日本の中学・高校の学食で食事するというのも初めてだったようです。
 午後には国際挑戦科・SAKURAコースのメンバーと共に学校中を歩き回っていろいろなミッションをクリアする「Scavenger Hunt」というゲームを通して両者の距離もぐっと近くなったようです。最後まで名残惜しそうにしているColgate大学の皆さんと京都光華の生徒たち、その姿が印象的でした。

グローバル