【進路】京都光華女子大短プレゼンテーション実施

高校1・2年生対象に,京都光華女子大短プレゼンテーションが実施されました。今年度は医療・福祉分野(看護学科/言語聴覚専攻/社会福祉専攻),健康・未来分野(健康栄養学科/心理学科/こども教育学科),キャリアデザイン分野(人間健康学群/キャリア形成学科/ライフデザイン学科)の3つの分野に分かれ自分が希望した分野の会場に向かい,先生方や京都光華高校を卒業した先輩方から様々なお話を聞きました。それぞれの分野ではどのようなことを学び,それが将来にどう生かせるのかという学びの内容はもちろん,大学生活の楽しさや大学進学に向けてのアドバイスなど,話題は多岐にわたりました。

学科・専攻の内容を知るだけでなく,先生方や先輩方との距離の近さや,明るく温かい学風を直接触れることができ,これからの進路選択に向け充実した時間を過ごすことができたと思います。