【箏曲部】第46回全国高等学校総合文化祭とうきょう総文2022 結果報告

高校箏曲部は731日(日)東京都江戸川区総合文化センターで行われた第46回全国高等学校総合文化祭とうきょう総文2022に京都府代表として出場し、吉崎克彦作曲「雪月花によせて」を演奏しました。

多くのお客様を前にして、さらに大きなステージでの演奏ということもあり大変緊張しました。

残念ながら入賞はできませんでしたが、初めての本番である1年生から最後の全総文となった3年生まで3学年8人全員がひとつになって自分たちの力を出し切ることができました。

コロナの感染状況を鑑みて大会前後に観光などはしませんでしたが、ホテルの庭で打ち上げ花火を見たりささやかな手持ち花火を楽しんだりと、部員同士の親睦も深めることができました。

お忙しい中、遠いところ応援に来てくださった保護者の皆様、学校で応援してくださった先生方、ありがとうございました。

今後とも箏曲部をよろしくお願い致します。

クラブ箏曲部