中学校

【説明会】7/31(日)入試説明会・学校説明会を実施しました!

7/31(日)入試説明会・学校説明会を実施しました!

正門ではオープンキャンパススタッフ「フラワーズ」がお出迎えいたしました。
全体会会場のある光風館へはフラワーズがご案内いたします。

全体会では、フラワーズの司会のもと、学校長からの挨拶、中学部の吉田先生・今岡先生から本校の取り組みについての説明を行いました。

全体会が終了し、各体験イベントに移動します。

〈「セイハ」オンラインレッスン〉

〈バスボム作り〉

体験イベント終了後はフリーイベントとして、個別相談やキャンパスツアー、LINEスタンプラリーを行いました。

LINEスタンプラリーに参加していただいた方には、本校オリジナルグッズをお渡ししました。今回は「オリジナルミラー」でした。

今回は、感染症拡大防止のため、消毒や換気を徹底しながらの開催となりましたが、たくさんの方にお越しいただきました。

お忙しい中、誠にありがとうございました。

今回のオープンキャンパスで活躍してくれた「フラワーズ」の生徒たちです。次回8/20(土)のクラブ体験オープンキャンパスでも彼女たちがご案内させていただきます!