【オープンキャンパス】7/31(日)医療貢献コース特化オープンキャンパスを実施しました!

正門ではオープンキャンパススタッフ「フラワーズ」がお出迎えいたしました。
全体会会場のある光風館へはフラワーズがご案内いたします。

全体会では、フラワーズの司会のもと、学校長からの挨拶、京都光華女子大学健康科学部学部長の細川昌則先生によるミニ講義、医療貢献コースリーダーの間浦幹浩先生によるコース説明を実施しました。

全体会が終了し、各体験イベントに移動します。

〈正しい手洗いチャレンジ〉

〈医療系進学卒業生座談会〉

(せっかくの機会だから、と在校生も座談会に参加させていただきました)

体験イベント終了後はフリーイベントとして、個別相談やキャンパスツアー、LINEスタンプラリーを行いました。

LINEスタンプラリーに参加していただいた方には、本校オリジナルグッズをお渡ししました。今回は「オリジナルミラー」でした。

今回は、感染症拡大防止のため、消毒や換気を徹底しながらの開催となりましたが、たくさんの方にお越しいただきました。

お忙しい中、誠にありがとうございました。

今回のオープンキャンパスで活躍してくれた「フラワーズ」の生徒たちです。次回8/20(土)のクラブ体験オープンキャンパスでも彼女たちがご案内させていただきます!