【国際】Global Simulation Gamingに参加しました

1月25日(火)Global Simulation Gamingが開催され、グローバルSAKURAコース2年と3年の生徒12名が参加しました。
Global Simulation Gaming とは、3人からなるグループがそれぞれ様々な国の代表となり、色々な問題について討議をする、国連のようなイベントです。事前に選んだ国についてリサーチし、その問題点や解決法を考えるなど、生徒達は会議本番までにしっかり準備をしてきました。
英語で意見交換や主張をすることは難しかったようですが、積極的にディカッションする他校の代表の姿から学ぶ事は多かったのではないでしょうか。
これからも、様々な活動に積極的に取り組む動機づけとなった経験でした。

学校生活グローバル