【探究】第16回龍谷大学高校生ビジネスアイデアコンテストにて最優秀賞を受賞しました!

昨年、12月25日(土)に行われました第16回龍谷大学高校生ビジネスアイデアコンテストの本戦に高校1年生の山田恵さんが出場しました。

この本戦には全国の応募の中から予選を勝ち抜いた約10組のみが参加できるもので、本校のGlobal Studiesの授業内で応募したものが通りました。本戦は昨年同様、コロナ禍のため、Zoomで開催されました。山田さんは「超!魅了」と題した塩分量の調節が可能な容器のアイデアを発表し、見事最優秀賞を獲得しました。審査員の先生方からは、「IoTの要素をうまく取り入れている」「Society5.0を見据えたアイデアだ」など、お褒めの言葉を頂くことができました。

今後もこうした大会に出場し、日頃の成果を存分に発揮できればと思います。

京アド