【国際】第2回フィンランド交流授業

12月21日(火)にSAKURA の1年生、2年生、3年生が合同で、フィンランドのLinnankoski High School の生徒達と2回目のZoom交流を行いました。今回は、前回の光華生によるプレゼンテーション「Great Thinker」について、フィンランドの生徒達からの質問で交流開始です。

難しい質問もあったようですが、生徒達は聞き返したり、少し考える時間をください、と伝えたりしながら英語でしっかりコミュニケーションをとっていました。その後、フィンランドの生徒達のプレゼンテーションを聞き、関心したり驚いたり、新しい発見があったようです。生徒達はプレゼンテーションについて、一生懸命質問をしていました。フィンランドの生徒達とお互いの「Great Thinker」について調べたり、質問に答えたりする事で、理解が深まったことでしょう。

最後は、全員笑顔で「メリークリスマス」。今回の交流も楽しく、意義深いものになりました。

グローバル