【表彰】第27回京都ときわライオンズクラブ環境保全高校生論文コンクールで会長賞を受賞しました

1222日(水)、第27回京都ときわライオンズクラブ「私のSDGs」環境保全高校生論文コンクールの表彰式が本校において開催されました。

本校からは、グローバルSAKURAコースの生徒9名が論文を応募し、3年生の河井徳子さんの「陰と陽」が会長賞を受賞しました。また、本校が学校賞を受賞しました。

河井さんは、1年次の探究学習を通して感じたSDGsに関する取り組みの良い面と悪い面を、レジ袋有料化などの事例を通して論じました。

高校生対象の論文コンクールを開催していただいた京都ときわライオンズクラブの皆さまに感謝申し上げるとともに、全体での授賞式が開催できない中、受賞者へ表彰状を直接お届けいただきましたことにこの場をお借りしお礼申し上げます。