【国際】Global Simulation Gamingに参加しています

本校グローバルSAKURAコースの2・3年生が、京都先端科学大学附属高等学校主催の”Global Simulaton Gaming(GSG)”に参加しています。GSG では35名のチームで国や企業の「アクター」となり、国際政治や国際経済の動きの中で、課題設定、政策立案、交渉、条約締結、政策行使という一連のプロセスを擬似的に体験します。今年度は「カーボンニュートラルと持続可能な食糧生産」をテーマに取り組んでいます。

1218()の午前中にはオンラインで開催された”Mini Global Simulation Gaming”に参加し、本番のGSGへ向けて自分の担当国の意見や方針を発表したり、他国のアクターへ質問や交渉を行いました。125日の本番へ向けて、さらに準備を進めていきます。

学校生活グローバル