中学校 / 高等学校

【吹奏楽部】吹奏楽部定期演奏会まであと4日!

12月24日(金)18:00開演の、吹奏楽部定期演奏会まで残り4日となりました!京都コンサートホール大ホールで開催致しますので、是非ご来場ください。未就学児の方もご入場いただけますので、ご家族でご来場いただく事も可能です。

練習は、いよいよ大詰めです。今日は当日の内容を少しご紹介致します。クラシックでは、吹奏楽のオリジナル作品の名曲を取り上げています。酒井格作曲の「たなばた」やスウェアリンジェン作曲の「セレブレーション」は高校生の力量で演奏しますので、聴きごたえがあります!また、ポップスのメドレーもあり、京都光華が誇る楽しい演奏会となる事間違いなしです!

感染対策の一環で、ご入場の際に来場者カードのご記入をお願いしております。本校HPから事前にダウンロードしていただくか、当日ご来場の際にご記入いただきますよう、ご協力をお願い致します。

皆様のご来場、心よりお待ちいたしております!!

来場者カードはこちら

クラブ吹奏楽部