【国際交流】フィンランドZoom授業

1214日(火)にSAKURA 1年生、2年生、3年生が合同で、フィンランドのLinnankoski High School 生徒達とZoom交流を行いました。

今回は、2回の合同授業を予定しており、14日が1回目の交流となりました。お互いの自己紹介の後、まずは、光華の生徒によるプレゼンテーションです。今回のテーマ「Great Thinker」について、自分たちが選んだ日本の偉大な思想家について、フィンランドの生徒達に一生懸命英語で説明をしていました。難しいテーマですが、生徒達の英語で伝えようとする姿勢が素晴らしいと思いました。フィンランドの生徒達も熱心に聞き入っており、その後も様々な質問をしあっていたようです。終始和気あいあいとした交流となりました。次回は1221日(火)です。フィンランドの生徒達のプレゼンテーションが楽しみです。

グローバル