中学校 / 高等学校

おおきに祭&Move!を実施しました!

【おおきに祭】
10月28日(木)におおきに祭を実施しました。

講堂のステージ発表では、文化系クラブによるパフォーマンスと伝統文化(邦楽)、探究学習の成果発表が行われました。講堂では学年ごとにステージ発表を鑑賞し、その他の学年の中高生は教室にてZoom配信で鑑賞しました。

校舎では、文化系クラブ・伝統文化(和歌・書道)・探究学習・各プログラムによる展示発表が行われました。

生徒たちにとって、普段はあまり見ることができない各クラブや伝統文化の取り組みを見ることができる貴重な機会となり、充実した時間を過ごすことができました。

【Move!】

10月29日(金)にMove!を実施しました。

午前の部では、グラウンドで「大縄跳び」「玉入れ」「瀬戸の渦潮」「輪投げリレー」「大縄八の字」「学年対抗U字リレー」を行いました。感染対策のため声を上げての応援はできませんでしたが、各クラスオリジナルの応援グッズを用意するなど、制限された中でも楽しむことができました。

午後の部では、中学生、高校1・2年生による「光華音頭」と高校3年生による「ダンス」が行われました。高校3年生は、3年間の集大成として素晴らしいダンスによるパフォーマンスで全校生徒を魅了しました。