【吹奏楽部】5年連続京都府代表に選出!

11月6日(土)京都コンサートホールにて行われた、第38回京都府高等学校総合文化祭吹奏楽部門で5年連続の京都府代表校へ推薦されました。
この大会は、文化系部活のインターハイと呼ばれ、毎年熱い予選が全国各地で行われています。
今年も京都光華は持ち前の明るさとねばり強さを発揮し、多くの強豪校をおさえ、京都府からの推薦枠である1校に選ばれることができました。審査員の先生からも全てA評価をいただくことができ、頑張ってきた成果を出す事ができました。
全国総文は、来年の夏に東京で行われます。これからも京都光華サウンドを更に深めていける様、練習に励んでいきたいと思います。
また、11月13日(土)は横浜市で開催される全日本高等学校吹奏楽大会にも出場します!これからもどんどん広がる京都光華のサウンドにご期待ください!
12月24日(金)に京都コンサートホールにて、定期演奏会を開催いたします。
詳しくは近日中にHPでご案内いたしますので、どうぞご来場ください!!

クラブ吹奏楽部