中学校 / 高等学校

10/23(土)第4回オープンキャンパス

2021年10月23日(土)、第4回オープンキャンパスを開催しました。

事前にお申込みいただいた方を対象に、新型コロナウイルスの感染対策を講じながらの実施となりました。
今回は、午前の部・午後の部の2部制で実施しました。1部(10:00~)と2部(14:00~)に分けて、新コース・新学科別の説明、体験プログラム、個別相談、キャンパスツアーなどを行いました。

オープニングは吹奏楽部と和太鼓部が担当しました。来校者からは「感動した。入学後はぜひ入部したい。」などの声もあり、心を動かす素晴らしい演奏を披露してくれました。

全体会ではボランティアスタッフ「フラワーズ」の司会のもと、校長先生からの新教育についての説明があり、その後、新コース・新学科別の説明、体験イベントに参加していただきました。
今回の体験イベントは「ビュッフェ体験①『看護講座』体験」「ビュッフェ体験②『アンニョン!講座』」「伝統文化体験(茶道)」の3つをご用意いたしました。
「ビュッフェ体験①『看護講座』体験」では、本校卒業生かつ京都光華女子大学看護学科の学生が、実際の看護学科での取り組みについてプレゼンテーションを行いました。
「ビュッフェ体験②『アンニョン!講座』」では、オンラインで韓国在住の本校卒業生とディスカッションしました。韓国での生活や仕事の内容などを詳しく知ることができました。

また、ご希望の方を対象に「フラワーズ」によるキャンパスツアーを実施しました。実際に在校生の話が聞けるということで、多くの方に参加していただきました。

今回のオープンキャンパスでは実際の京都光華の取り組みや教員と在校生の様子をしっかりと見ることで、入学後の姿を想像していただけたのではないかと思います。

参加してくださった小学生・中学生の皆様、ご同行いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

【当日の様子】

次回のオープンキャンパスは11月5日(金)のナイトオープンキャンパスです。

詳細は以下のリンクからご確認ください。

【中学校】はこちら
【高校】はこちら

皆さまのご来校を心よりお待ちしております!