中学校 / 高等学校

生徒会役員選挙を実施しました

本日は、以前から生徒会を中心に作成していた夏用ニットシャツのお披露目と生徒会役員選挙が実施されました。

このニットシャツは機能面、デザイン面ともに洗練されており、より快適な夏が過ごせること間違いなし!生徒からも「可愛い」「着たい」といった声が聞こえてきました。
生徒会役員選挙では、生徒会長に3名、高校副会長に1名、中学副会長に1名が立候補し、立会演説では「留学中に海外の学校のよいところを学んで、京都光華に還元したい」「中学生と高校生のつながりを強める行事を増やしたい」など、5名とも京都光華をよりよくしたいという強い気持ちを主張してくれました。
次期生徒会には、新たな京都光華を作り上げてくれることを期待しています!

また、1年間尽力いただいた現生徒会役員の皆さん、ありがとうございました。