【留学】海外大学進学説明会

9月24日(金)SAKURA 12年生対象の海外大学進学説明会が、13組の教室で行われました。

前半は、国際交流センターの須藤先生から様々な海外大学についてご紹介いただきました。
海外大学進学に必要な英語力や資格試験、また費用についても詳しく説明していただき、後半はSAKURA 13組の担任をしておられる安村先生から光華高校と協定を結んでいる海外の協定校について説明していただきました。中には、これまでにSAKURAZoom交流を行った大学もあり、生徒達は海外大学進学を身近に感じていたようです。

現段階ですでに海外大学への進学を考えている生徒もおり、今回の説明会は生徒達にとって、海外大学進学も視野に入れ、ますます英語学習に力を入れようと考える良い機会になったのではないでしょうか。

グローバル