2. 高等学校
  4. 【探究活動】グローバルSAKURAコース3年生「KOKA WALKATHON」

初めての募金活動
最初は声も揃っていませんでしたが、だんだん大きな声ではっきりと伝えることができるようになりました。その声にたくさんの方々が立ち止まり、募金をしてくださいました。
ありがとうございました。

約1時間かけて学校から梅小路公園へ
歩いている人、車に乗っている人達が、すれ違いざまに生徒たちが手にしているメッセージを見ていました。光華の赤いジャンバーを身につけて誇らしく歩いてくれました。次は京都駅で募金活動です。きちんとプレゼンできるように練習してきましたが、少し不安げな生徒たちです。

本日、グローバルSAKURAコースの3年生が探究活動の一環として「KOKA WALKATHON」を行います。
学校から京都駅まで徒歩で移動しながら支援金を募ります。
また、京都駅四条烏丸北西角交差点付近でチラシを配り、Plan Internationalの啓発活動を行います。
チラシ配りは13時開始予定、赤い京都光華の上着が目印です。