中学校 / 高等学校

校長の目(全国高等学校陸上競技対校選手権大会 壮行会)

本校の陸上部には後援会があります。これは昔から本校の陸上部が強く、多方面で活躍してきたからです。
この度、高校生の一人選手一人が全国インターハイ出場することになり、後援会が壮行会を実施してくださいました。
壮行会では、後援会の顧問の他、同窓会や陸上部OB会の方々からお祝いと激励の言葉や激励金を頂きました。
彼女の種目は5000m競歩。
中学生の頃から長距離の選手として努力を重ね、高校生になってから始めた競歩で見事に全国大会に出場することになりました。中学校時代からコツコツと努力をする選手であったらしく、その人が最後の最後に全国大会出場を決めたことは本当に喜ばしいことです。
全国インターハイでは、本人は8位入賞を目標に掲げていましたが、是非とも3位までに入賞してメダルを獲得してほしいです。
頑張ってきて下さい。