中学校 / 高等学校
校長の目(茶道 指導者・生徒講習会)
午前10時から大学側の茶室のある建物で「京都府高等学校文化連盟 茶道専門部主催の
今年度、「第1回指導者・生徒講習会」が行われました。
もちろん本校の茶道部の生徒らも参加しました。
講習会は2部編成になっており、講演会と実際にお茶を頂く場面になります。
講習会では、京都祇園辻利の方を講師にお招きして、お茶の歴史から作る工程に関して丁寧に話してくださいました。
途中、辻利の抹茶最中を食べさせていただきました。
私まで頂きました。久しぶりに食べた辻利のアイス最中はとっても美味しかったです。
今年度、「第1回指導者・生徒講習会」が行われました。
もちろん本校の茶道部の生徒らも参加しました。
講習会は2部編成になっており、講演会と実際にお茶を頂く場面になります。
講習会では、京都祇園辻利の方を講師にお招きして、お茶の歴史から作る工程に関して丁寧に話してくださいました。
途中、辻利の抹茶最中を食べさせていただきました。
私まで頂きました。久しぶりに食べた辻利のアイス最中はとっても美味しかったです。
校長より
戻る